Las visas de trabajo para Estados Unidos

Las visas de trabajo para Estados Unidos

Miles son los extranjeros que entran con visa de trabajo legalmente en los Estados Unidos. Sin embargo existe un gran porcentaje de personas que utilizan erroneamente su visa de negocios o turista para utilizarla con fines laborales.

Cabe establecer las diferencias entre una visa de negocios y una visa de trabajo, mediante esta última usted obtiene un permiso de manera legal para laborar dentro de los Estados Unidos y recibir la debida remuneración a cambio de su servicio. Sin embargo, las visas de negocios tienen un uso muy limitado y no involucra ningún tipo de remuneración por parte de un empleador.

Las visas de trabajo más comunes para los Estados Unidos son”

  • Visa H = Para extranjeros con oficios especializados
  • Visa O =  Para extranjeros con habilidades extraordinarias
  • Visa P = Para atletas, artistias y comunicador de farándula internacional

En este artículo nos referiremos a la visa H, específicamente a las Visas H1B y las H4. Este tipo de visas de no inmigrante son solicitadas directamente por el empleador en los Estados Unidos. Las Visas H se manejan mediante cuotas anuales, para las visas H1B tiene una cuota anual de 65,000 visas y 20,000 visas adicionales para aquellos extranjeros con maestrías realizadas en los Estados Unidos. El periodo de validez de estas visas es de 3 años, renovables por 3 años más.

QUIENES SON ELEGIBLES PARA UNA VISA DE TRABAJO

  • Extranjeros que vayan a cubrir una ocupación especial en USA (Con Titulo profesional o su equivalencia en experiencia)
  • Extranjeros que tengan una oferta de trabajo por parte de un empleador
  • El Extranjero tiene la correcta habilidad para aplicar por el puesto de trabajo
  • El empleador tiene que completar el Labor Condition Aplication (LCA) con el departamento de labor

VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA VISA H1B

  • Usted puede trabajar legalmente en los Estados Unidos por un tiempo máximo de 6 años
  • Los cónyuges y los hijos menores de 21 años pueden acompañar al trabajador con una visa H4
  • Usted puede salir y entrar de los Estados Unidos mientras la visa H1B se mantenga vigente
  • Si su empleador lo despide antes de expirar la visa H1b, el empleador debe de costear el viaje de regreso a su país de origen, aun cuando la causa del despido fue su propia culpa.

¿NECESITAS ASESORÍA DE UN ABOGADO EXPERTO?

En ConsularVisa podemos ayudarte,  solicita  una cita con nosotros ó llámanos al teléfono local829-998-0775 | Whatsapp para citas: 809-350-6133. Un gran número de personas fracasan en los procesos migratorios por falta de asesoramiento profesional